人気沸騰中のご当地グルメ「元祖新潟タレからあげ」!!
「とりい」の専売特許「新潟元祖タレからあげ」!
ボリューム満点でパンチの効いた「元祖新潟タレからあげ」。
国際ご当地グルメグランプリ米粉部門受賞や、ND1グランプリ2年連続優勝(2014年、2015年)と数々受賞歴を誇る新潟のご当地グルメで す。
店主の涌井さんはこれまで10年以上にわたり、新潟のプロスポーツの試合会場、日本各地のお祭りなどのイベントに出店してきました。
ブースの前には毎 回行列ができるほどの大人気店。いつからか買ってくれたお客さんから「このタレからあげは、普段はどこで買えるの!?」という声が多数寄せられるようになり、今回遂に通信販売を開始します!ちなみに、「元祖」と謳えるのは商標登録しているこの商品のみなんです!
素材にこだわり、ブレンドを重ね作り出された味
「元祖新潟タレからあげ」の人気の秘密はなんといっても秘伝のタレ!
十日町市の「雪室」で3か月以上熟成させた新潟県産丸大豆生醤油と、佐渡近海で取れた良質な飛魚ダシを加えて、まろやかな甘さに仕上げています。
そこにアクセントでコショウが効いているので甘さと辛さのバランスが絶妙です!
涌井さんがイベントのブース販売を通して作り上げたこの「極上のタレ」をまとったから揚げは、日本人ならきっと誰もが好きな味。
一度食べたら止まらなくなります!
お家で簡単!お店の味をそのまま再現!
通常、鶏のから揚げは、小麦粉や片栗粉を揚げ粉に使用することが多いですが、とりいの「元祖タレから揚げ」は新潟産コシヒカリの米粉などを独自ブレンドした特製の揚げ粉を使用しています!
とりいの揚げ粉は、余計な油を吸わないのでサックサクッに揚がるんです。
こだわりの揚げ粉と一緒に丁寧な作り方の説明書が同封されているので、ご自宅で簡単にお店の味を再現できます!
丁寧な作り方の説明書付!名店の味をご自宅で楽しめる!
【内容量】
1kg(4人前)
3,680円
鶏肉:20個
秘伝のタレ:13g
米粉(揚げ粉):450g
1.5kg(6人前)
4,700円
鶏肉:30個
秘伝のタレ:19.5g
米粉(揚げ粉):450g